Эффективное лечение ретинопатии в Израиле
Поделиться
Ретинопатия представляет собой целую группу поражений сетчатки. Любой ее вид достаточно опасен возможностью острых нарушений проходимости сосудов сетчатки, зрительного нерва. Поэтому практически всегда ретинопатия требует безотлагательного лечения. В ином случае, это приводит к атрофии зрительного нерва, дистрофии сетчатки, что впоследствии заканчивается необратимым снижением зрения.
Вышеперечисленные виды ретинопатии обычно поражают взрослых. Родителей же чаще всего беспокоит ретинопатия недоношенных. Она еще имеет профессиональное название — ретролентальная фиброплазия. Поражение сетчатки у недоношенных происходит по причине использования большой концентрации кислорода с целью обеспечения дыхания. Если в полости матки глаза ребенка были в абсолютной темноте, и кислород поступал с кровью матери, то освещение и применение газа с большим количеством кислорода для дыхания после рождения – это очень непривычное для глаз состояние.
Симптомы ретинопатии недоношенных сложно заметить сразу. Родителям нужно больше наблюдать за ребенком, если он родился недоношенным. В течение первых 2-х лет жизни стоит обращать внимание на следующие возможные признаки:
Если малыш входит в группу риска, то для него диагностика, офтальмологическое обследование, на 4-6 неделях жизни крайне необходимы. В дальнейшем такие детки должны будут проходить регулярные подобные обследования по назначению врача. Лечение ретинопатии
Будьте внимательны к своему ребенку и вовремя обращайтесь к врачу. За последние 50 лет в диагностике и лечении диабетической ретинопатии были достигнуты большие успехи. Тем не менее она остается основной причиной слепоты среди лиц трудоспособного возраста в экономически развитых странах. На сегодняшний день единственно действенным способом ее предотвращения считают лазеркоагуляцию сетчатки. Это подтверждается данными многочисленных исследований (отечественных и зарубежных), опубликованных за последние 35 лет. Таким образом, современные представления о патофизиологии диабетического поражения сетчатки позволяют выделить следующие основные подходы в консервативной терапии при диабетической ретинопатии:
Однако не по всем из этих направлений терапии уже осуществлены большие рандомизированные плацебо–контролированные клинические исследования, которые могут служить критерием для выработки рекомендаций по применению тех или иных лекарственных препаратов. |
![]() |
Курирующий врач:
|
Советуем познакомиться и со следующими статьями
![]() |
Офтальмология В Израиле каждый год выполняется около десяти тысяч операций на глазах... читать далее>> |
|