Витамин D и магний

Крепкие кости — что гарантирует это желаемое свойство? Если вы хотите верить в традиционную медицину и если вы посмотрите на официальное «кредо», то только кальций может гарантировать здоровье костной системы.

Соответственно, громкая реклама продуктов, которые являются настолько «ценными» только потому, что они содержат кальций. Молоко и его реклама уже много лет используют эту тему.

К сожалению, такое сокращенное описание проблемы не соответствует биологической реальности. Другими словами, нет никаких доказательств того, что молоко и другие продукты, богатые кальцием (хотя в молоке действительно намного больше кальция), сами по себе могут облегчить остеопороз.

Также сомнительно, что причиной является только дефицит кальция. Скорее кажется, что этот банальный взгляд на вещи не учитывает важные компоненты.

magnesium-600x600.jpg (600×600)

Больше, чем просто кальций

В работе 2015 года под названием «Физиология кальция, фосфата, магния и витамина D» перечислен ряд других веществ, которые, по-видимому, играют роль в физиологическом использовании кальция.

Автор уже говорит о пяти гуморальных факторах, которые регулируют только поддержание концентрации кальция в плазме. Затем транспорт через клеточные мембраны подлежит дальнейшему контролю определенных гормонов.

Интересно, что текущий уровень кальция в крови измеряется «кальций-чувствительными рецепторами», от которых исходит каскад реакций, корректирующих любые отклонения.

Эти рецепторы я уже упоминал в рамках темы повышенной кислотности: «Сказка о повышенной кислотности». В результате центральную роль играют гормон паращитовидной железы, витамин D, фосфаты и магний.

И на самом деле есть специалисты по «медицине», которые хотят сказать мне (и они, кстати, тоже), что повышенная кислотность в организме просто преувеличена и т. д. Иногда на практике я просто хочу (он) сломать …

Витамин K2 также участвует в балансе кальция

Но вернемся к исследованию: вышеприведенная работа также исключает другого «игрока» из всего сценария: витамин K2. Этот витамин так же важен, как кальций и другие вещества.

Потому что без этого витамина остеокальцин не активируется, что препятствует проникновению кальция в кости. Кроме того, витамин гарантирует транспортировку кальция к нужной «строительной площадке» — костям. Подробнее об этом читайте в разделе «Витамин К.

Магний в первую очередь делает витамин D доступным

Для активации, транспортировки и хранения требуется несколько ферментов. Эти белки, в свою очередь, нуждаются в магнии в качестве кофактора. Это означает: без щелочноземельного металла витамин D совершенно бесполезен для организма.

Люди, употребляющие слишком мало магния, рискуют получить гиповитаминоз. Этот факт убедительно подтверждается исследованиями в США. Это очень важно для терапевтических аспектов многих заболеваний.

В какой степени магний может повысить эффективность лечения, показывают следующие исследования: Магний изменяет влияние лечения кальцитриолом на кальцификацию сосудов при экспериментальном хроническом заболевании почек. Это расследование раскрывает пока малоизвестный аспект.

Пациентов с хронической дисфункцией почек часто лечат кальцитриолом, так как дисфункция не позволяет преобразовать кальцидиол в триол. В рамках этих экспериментов на крысах с недостаточным поражением почек было показано, что некоторые «побочные эффекты» терапии высокими концентрациями кальцитриола можно облегчить с помощью магния.

Здесь авторы также сообщают о недавних эпидемиологических исследованиях, которые указывают на значительное взаимодействие между витамином D и магнием. Это выражается в обратной зависимости между количеством потребляемого магния и смертностью среди этих пациентов.

Или другими словами: чем выше потребление магния пациентом, тем ниже уровень смертности. Магний может даже вдвое снизить общий риск смертности при оптимальном потреблении (примерно 300 мг в день), потому что в этих условиях организм может лучше усваивать витамин D.

Очевидно, что витамин в достаточной концентрации предотвращает ряд заболеваний. Повышенное потребление витамина D из-за большого количества магния способствует защите от болезней сердца и некоторых опухолевых заболеваний.

Оба жизненно важны: магний и витамин D

И следующее исследование продолжается: Взаимодействие основных питательных веществ: Взаимодействует ли низкий или субоптимальный статус магния с витамином D и / или статусом кальция? Авторы этой работы отмечают, что взаимодействие между витамином D и магнием все еще требует более тщательного изучения.

Они также говорят нам, что люди, которые в основном едят продукты промышленного производства, потребляют слишком мало магния.

Постоянный дефицит магния связан с некоторыми хорошо известными хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, метаболический синдром, нарушения костной системы.

Мы также знакомы с этими явлениями при дефиците витамина D. В период с 1977 по 2012 год потребление кальция в США увеличилось почти в 2,5 раза по сравнению с потреблением магния. В результате относительное потребление кальция по отношению к потреблению магния увеличилось с 3 до 1.

Но было показано, что соотношение кальций / магний меньше 1,7: 1 и больше 2,8: 1 имеет нефизиологические «последствия». Оптимальное соотношение кальция и магния 2: 1.

Я рассматриваю упомянутые выше долгосрочные кампании за продукты, богатые кальцием, как одну из причин такого избытка кальция.

В США теперь также «рекламируют» пероральную замену витамина D, как будто солнце больше ни на что не годится. Но и здесь тот же сценарий: много-помогает-очень с витамином D, но нет упоминания о магнии.

Я подробно рассказываю о витамине D и особенно о солнце в своей книге о витамине D: Витамин D — простое решение многих проблем со здоровьем?

Обзор схемы

Из моей книги (см. выше), а также статьи о витамине D следует, что витамин D отвечает не только за здоровье костей. Как гормон, витамин несет гораздо большую ответственность. Но для этого нужны «товарищи по оружию» вроде магния.

Помимо витаминов А и К, цинка и бора, магний является одним из таких «товарищей по оружию». При отсутствии достаточного количества витамина D возникают симптомы, которые можно легко принять за побочный эффект слишком высокой дозы витамина D.

Список возможных побочных эффектов дефицита магния длинный:

  • Бессонница
  • Чрезмерное напряжение
  • Мышечные судороги.
  • Беспокойство
  • сердцебиение
  • Запор
  • головная боль
  • усиливающаяся боль
  • Боль в теле и костях.

Причиной этого является теперь известный факт, что активный витамин D не может быть образован без магния.

Таким образом, несмотря на достаточную дозу витамина D, у человека наблюдается дефицит витамина D, поскольку недостаток магния представляет собой узкое место (дефицит магния регулирует ферменты, метаболизирующие витамин D, и экспрессию мРНК натрий-фосфатного котранспортера типа II у крыс.)

Магний играет важную роль в превращении холекальциферола, неактивного предшественника, в кальцидиол в печени. Без этого вещества преобразование кальцидиола в кальцитриол в почках также было бы невозможно.

При преобразовании витамина D из неактивной в активную форму магний потребляется, что требует его возобновления. Если, несмотря на высокие дозы витамина D, не существует «разумного» уровня, то почти наверняка нет проблемы абсорбции, которую необходимо исследовать, а скорее дефицит магния.

Роль магния в связи с витамином D становится очевидной в долгосрочной перспективе, когда вы видите, что магний также активирует транспортные молекулы в цикле витамина D и регулирует паратироидный гормон в дополнение к кальцию. Это можно сравнить с автомобилем (витамин D), который не может двигаться без бензина (магния).

pexels-photo-3850748.jpeg (6000×4000)

Заключение

У витамина D есть несколько компаньонов, которые необходимы для правильного функционирования этого гормона. Без витаминов K2 и A, магния, кальция, бора и т. Д. Не было бы положительных эффектов, известных для витамина D.

Традиционное медицинское мнение о том, что витамин D не имеет терапевтического значения, кроме предотвращения рахита, часто подтверждается исследованиями, авторы которых не показывают улучшения при раке, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и т. д. при высоких дозах витамина D.

На мой взгляд, эти отрицательные результаты, скорее всего, связаны с недостатком магния у обследованных пациентов.

Возможно, эти пациенты даже страдали от других недостатков, причем дефицит витамина K2 столь же вероятен, как и дефицит магния?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.